Gloria Boldrini più forte di tutte: a Casalguidi va a vincere dopo 15 Km di fuga. Piazzate Villa (4°) e Rescali (9°)

resize500 (2)

CASALGUIDI (PT) – Potrebbero bastare soltanto i numeri di questa formidabile stagione a parlare di lei (2 vittorie su strada, 5 podi e il titolo di campionessa regionale su pista indoor), ma stavolta la nostra Gloria Boldrini ha fatto di più: è andata a vincere una gara che la inseriva nel novero delle favorite nel modo forse più coraggioso e affascinante possibile, ovvero portando in porto una fuga di 15 Km e arrivando in solitario con 15” di vantaggio sull’atleta dell’Uc Ponte a Egola Sara Ciampi (1°podio stagionale e quarto piazzamento nei dieci) e sulla portacolori della Tonino Lamborghini Luisa Zenna, anch’essa per la prima volta nelle migliori tre.

BELLA PROVA DI SQUADRA – Che avesse voglia di tentare la fuga, lo aveva detto sin dal mattino la nostra Gloria, ma le perplessità nascevano dal fatto che gli stradoni che precedevano l’arrivo in salita con uno strappo di 800 metri mal si prestavano ad un tentativo di evasione. Ma ancora una volta la forza del gruppo ha fatto la differenza. Sì, perchè le compagne di squadra prima hanno preparato la strada all’attacco della Boldrini con una bella sparata di Martina Cadei, poi sono state brave a chiudere quando, una volta scattata Gloria, andavano a rintuzzare tutti gli scatti delle avversarie.

MAI COSI’ TANTI PIAZZAMENTI – Lo strappo finale ha poi esaltato anche le caratteristiche delle nostre atlete: oltre alla vittoria della Boldrini, sono entrate nei dieci Sara Villa e Greta Rescali, rispettivamente 4° e 9°: mai prima d’ora la nostra squadra era riuscita ad ottenere così tanti piazzamenti.