La campionessa italiana Claudia Cretti onora il tricolore vincendo la prima gara stagionale.

Volata da manuale per la portacolori della Footon Servetto. Battute le due sorprendenti Giulia Capoccia e Ylenia Fazzone

resize500

E’ il tricolore di Claudia Cretti (Pol.Molinello – Footon Servetto) a sfrecciare per primo sotto lo strisacione d’arrivo di Vada (LI). La bergamasca infatti ha vinto allo sprint con disarmante facilità davanti alle due sorprendenti Giulia Capoccia (Nestor Sea Masciano) e Ylenia Fazzone (Canavesi cicli Fiorin Despar); quarta Sara Wackermann, compagna di squadra della vincitrice, giunta anch’essa a braccia alzate.

Tanti gli scatti all’inizio della corsa: ci provano timidamente Deborah Da Ros (Industrial Moro) – poi arrivata quinta, poi il terzetto composto da Silvia Persico (Valcar – PBM), Lisa De Ranieri (Still Bike cicli Banzai) e Francesca Mati (Viner Factory Team), quindi il duoBalducci (Still Bike – cicli Banzai) – Persico, ma nessuno di questi tentativi va in porto.

Più decisi e consistenti gli attacchi successivi: un buon margine acquisisce il terzetto composto da Da Ros, Calissi (gsc Villongo) e Reati (Viner Factory) al quale poi si aggiungono Spanò (gsc Villongo) e Balducci, ma in circa 5-6 Km il gruppo rinviene.

Molto bella invece l’azione solitaria di Paola Fidanza (gsc Villongo): la bergamasca prova la sparata da finisseur a sette Km dal traguardo, ma il gruppo pilotato dalla Valcar – PBM riacciuffa la fuggitiva a 1500 metri dal traguardo.

Valcar – PBM che lancia la volata un po’ troppo presto: sul lungo rettilineo l’azione di Claudia Cretti è poderosa e così la bergamasca vince in scioltezza su Cappoccia e Fazzone (quest’ultima vincitrice del traguardo volante).